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Fondant aux lentilles et au citron

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • Lentilles corail 65 gr
  • 2 oeufs
  • Sucre roux 80 gr
  • Zeste d'un citron
  • Beurre doux 50 gr
  • Vanille 2 gr
  • Rhum 3 cl
  • Maïzena ou fécule 20 gr

Instructions

  • Cuire les lentilles corail en les couvrant largement d’eau, en les amenant à ébullition : en 10 minutes, elles sont réduites en purée et jaunes.
  • Bien les égoutter puis y ajouter le sucre, la vanille, le rhum, le zeste et les fouetter.
  • Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la maïzena, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
  • Verser dans un moule, sur papier sulfurisé et huilé, pour avoir une épaisseur de 2 cm et cuire 15 à 20 min à 160°C.
  • Sortir le gâteau lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. On peut arroser ce gâteau avec le jus du citron qu'on aura légèrement sucré.

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