Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Catsup délicieux de Soeur Berthe
Un excellent Ketchup qui vous régalera, tiré du livre "Les Conserves Soeur Berthe 1988"
Type de plat:
Basique
Ingrédients
20
tomates mûres de taille moyenne
6
pommes
4
poires
1
gros pied de céleri
250
grammes
oignons blancs
400
grammes
sucre
2
cuillères à soupe
gros sel
1
litre
vinaigre blanc
60
mL
de mélange d'épices à marinade
Instructions
Blanchissez les tomates à l'eau bouillante puis passez-les à l'eau froide afin de les peler
Coupez les tomates en morceaux
Pelez les pommes et les poires; coupez-les en morceaux, ainsi que le céleri et les oignons
Faites cuire le vinaigre dans une marmite en fonte émaillée avec le sel et les épices enveloppées dans un coton à fromage
Ajoutez le sucre
Continuez la cuisson en remuant continuellement jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse
Déposez dans des pots de verre stérilisés
Paraffinez
Fermez hermétiquement
Notes
Pour commencer et goûter, vous pouvez diviser les valeurs par 4
Bonne dégustation