Dans un grand faitout, commencer par faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive
Éplucher puis émincer l’oignon et l’ail
Faire suer l’oignon dans le faitout 2 à 3 min
Ajouter l’ail
Ajouter les feuilles d’orties bien nettoyées puis les cuire jusqu’à ce qu’elles aient bien fondues (environ 5 min en mélangeant sans arrêt)
Retirer du feu
Cuisson de la pomme de terre:
Éplucher puis couper la pomme de terre en petit dés
Faire cuire les dés de pomme de terre dans une casserole d’eau salée
Une fois cuite, ajoutez les dés de pomme de terre aux feuilles d’orties
Préparation du bouillon de volaille:
Faire chauffer le bouillon de volaille
Lorsqu’il est a ébullition, mélangez le bouillon à la préparation d’orties en remuant tout doucement
Laisser reposer quelques minutes
Passer le tout au mixeur
Saler, poivrer
Bon appétit !
Notes
La cueillette d’orties a lieu, idéalement, le matin avant que le soleil ne chauffe, à moins que vous ayez choisi de cueillir vos orties dans un sous-bois.Privilégiez un endroit non pollué, évitant ainsi les bords de routes passantes.