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Recette de Saupiquet de jambon Morvandiau
Portion:
4
personnes
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
8
tranches de jambon blanc ( 1 cm épaisseur )
4 échalotes
25g de beurre
70g de concentré de tomate
20cl de vin blanc type chablis
50cl de crème fraîche épaisse
Poivre / Sel
Riz en accompagnement
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Ciseler les échalotes
Les faire faire revenir avec du beurre
Recouvrir avec un vin blanc
Flamber pour enlever l'acidité
Laisser réduire
Enrichir en concentré de tomate
Ajouter la crème
Goûter, voir si il faut rajouter un peu de sucre pour rectifier l'acidité
Napper les tranches de jambon ( entières , a plat, en quinconce, dans un plat a gratin)
Enfourner a four chaud pour laisser le dessus se colorer / gratiner ( 180 / 200 °C )
Pendant ce temps la , chauffer de l'eau et cuire le riz