100g de pépites de chocolat ( raisins secs possibles )
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cac de sel fin
1 cac de levure chimique
Instructions
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel. Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat ( et raisins secs , noix , ou autre ) . Mélangez.
Placez le saladier au frigo pour faire durcir la pâte, elle sera plus facilement manipulable.
Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone / sulfurisé. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte, aplatissez à moitié en les espaçant car elles s'étaleront encore un peu à la cuisson.
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.