Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Recette des crêpes rapides
Portion:
15
crêpes
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
125
gr
de farine
2
œufs bio
Une pincée de sel
1 ou 2
cuillère à soupe de Rhum ambré et/ou autre parfum (eau de fleur d'oranger par exemple)
1
cuillère à soupe de sucre
( ou pas , normalement il n'y a pas de sucre dans une pâte )
350
ml
de lait demi écrémé bio
40
gr
de beurre fondu
Instructions
Mettre la farine, les oeufs , le sel , le rhum , le sucre dans un saladier. ( ou une bouteille vide pour ceux qui voudraient tenter le shaker ;-) )
Ajouter le lait et remuer avec un fouet.
Une fois que le mélange ne comporte plus de grumeaux, ajouter le beurre fondu.
C'est prêt. Laisser reposer 1h c'est mieux.
Notes
Température de la poêle ( en fer bien culottée c'est mieux ) : 210 220°c environ.
( feu taille moyenne gazinière pour poêle de 28cm , à fond )