100 à 200gde lard fumé coupé en morceauxou un talon de jambon cru fumé
2 ou 3gousses d'ail pelées et émincées
1cuillère à soupe de bouillon de volaille ou de légumes déshydraté
1bonne pincée de cumin en graines
Poivre
Sel
Une petite poignée de riz basmatifacultatif
Instructions
Tout mettre dans une cocotte ou une grande casserole sauf le riz.
Porter à ébullition. A ce moment là, laisser une heure à feu moyen en couvrant, mais pas complètement. Toujours surveiller qu'il reste de l'eau et remuer de temps en temps. Si pas assez d'eau, en rajouter.
Au bout d'une heure, il est possible de mixer. Personnellement je ne le fais pas. Pour ma part je rajoute une petite poignée de riz basmati 10 minutes avant la fin de cuisson ( le temps de cuisson du riz quoi )
Au moment de servir, ajouter dans les assiettes une pointe de crème fraîche.
Notes
C'est le cumin qui donne une touche particulière à cette recette. Cette soupe nécessite souvent qu'on rajoute un peu d'eau si on la réchauffe car elle se densifie ;-)Il est possible d'ajouter un oignon dans cette préparation.