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Échine de porc aux lentilles
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
1
échine de porc
env 500g
1
oignon piqué de 3 clous de girofles
25
cl
de vin blanc sec
50
cl
de bouillon de volaille
2
feuilles de laurier
1
petit poireau
1
branche de romarin
1 branche de thym
300
g
de lentilles vertes
qui cuisent en 20 à 35 min
5
carottes moyennes
Sel
pas forcément besoin si bouillon déjà salé
Poivre
Instructions
Placer l'échine de porc dans un faitout puis ajouter l'oignon, le vin blanc, le bouillon, thym, romarin, laurier. Couvrir.
Laisser mijoter 30 min puis ajouter les carottes détaillées en morceaux, le poireau détaillé en morceaux et les lentilles.
Bien mélanger et laisser mijoter 30 min à partir de la reprise de l'ébullition.
Les lentilles doivent absorber une grande partie du liquide de cuisson. Si les lentilles manquent de liquide, en rajouter au besoin.