Un buns à burger qui contient de la pomme de terre
Auteur: reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
600grde farine t55
20clde lait tiède
140grde purée de pommes de terre
5 à 7cld'eau de cuisson des pommes de terre( selon la farine il faudra plus ou moins de liquide )
60grde beurre ramolli
1oeuf
50grde sucre
15grde sel
25grde levure fraîche
Facultatif : 1 cac de curcuma
Instructions
Eplucher, couper et cuire les pomme de terre puis écraser et laisser refroidir.
Dans le bol du pétrin ajouter la farine, le sel le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite la pomme de terre , le beurre , l'œuf, la levure , le lait et l'eau et pétrir pendant dix minutes. Le résultat doit être lisse et peu collant .
Former une boule à mettre dans un saladier avec film étirable et couvert pour qu'elle soit dans le noir , laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
Au bout de ce temps former les pâtons, avec ce dosage on peux faire 10 hamburger taille classique ou 6 XL à déposer directement dans le plat de cuisson bien espacés et laisser reposer à couvert pendant 1h30 à TA (à noter qu'il faut manipuler la pâte avec précaution et le minimum possible ).
Un jaune d'œuf avant la cuisson sur les boules + graines de sésame (facultatif) et cuisson à 180° a mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes .Note: Pour mon four , cuisson SANS la position ventilée, pendant 15 à 16 minutes à 180°C