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Mayonnaise maison en 60 secondes
Type de plat:
Basique
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
1
cuillère à café
sel fin
3
cuillères à café
de moutarde de dijon
200
mL
d'huile végétale ( tournesol, raisin, colza, etc )
1
cuillère à soupe
de jus de citron
1
cuillère à soupe
de vinaigre blanc
1
oeuf entier à température ambiante
1
mixeur à soupe
1
pot en verre de 750ml
( il faut que le mixeur à soupe puisse entrer dedans )
Instructions
Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Placer le sel , le vinaigre et le jus de citron dans le pot et remuer afin de dissoudre le sel.
Ajouter 1 oeuf entier, la moutarde et la moitié de l'huile puis mixer pendant 30 secondes en veillant à bien mélanger l'ensemble entièrement.
Ajouter le restant de l'huile et mixer encore 30 secondes en remontant afin de bien homogénéiser la préparation.
Refermer le pot avec un couvercle et placer au réfrigérateur.
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Notes
Se conserve pendant 1 semaine au frais