Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Recette de Soupe de courge au Gaudes de Christian PACCARD
Portion:
10
personnes
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
1
kg
de courge
700 g
de pommes de terre
200 g
d'oignons
200 g
de beurre
1/3 de litre
de lait
100 g
de farine de gaudes
10 cl
de crème
1
Bouquet garni.
du
Savagnin
Instructions
Émincer les oignons et faire revenir dans le beurre.
Ajouter la courge taillée en quartiers et les pommes de terre en cubes.
Mouiller à l'eau jusqu'à hauteur.
Sel, poivre, bouquet garni. Cuire.
Passer au mixer. Faire rebouillir.
Ajouter les gaudes délayées dans le lait.
Ajouter la crème. Parfumer au Savagnin.
Notes
Par Christian Paccard, Professeur de cuisine au lycée professionnel des Vignes. 39 ARBOIS