En tout les légumes apprétés doivent peser au moins 500g - 600g
2oignons moyens / petits
1échalotte
2 petites carottes bio
1 petit poivron rouge sans graines
1petit poireau ( vert + blanc )
3branches de céleri branche
2gousses d'ail
un petit bouquet de persil
Sel + épices :
200gde gros sel
du poivre
un peu de curcuma en poudre (optionnel)
du thym séché
du romarin séché
de l'origan séché
tomates séchées (optionnel )
1feuille de laurier broyée
une pointe de coriandre en poudre (optionnel)
une pointe de poudre de piment doux
Instructions
Préchauffer le four à 90°C en chaleur tournante
Mixer tous les légumes le plus finement possible ( ne pas éplucher la carotte bio)
Ajouter le sel , les épices et la feuille de laurier broyée
Mixer le plus finement possible afin d'obtenir une pâte
Disposer cette pâte sur une feuille silicone, lissée avec une cuillère, au four pendant 4h30. Gratter/ remuer la surface toutes les heures avec une fourchette afin de faire sécher le mélange en profondeur.
Une fois que c'est bien sec, laisser refroidir totalement.
Mixer afin d'obtenir la poudre la plus homogène possible puis stocker dans une boite hermétique ou un pot en verre.
Notes
Vous pouvez diviser les quantités par 2 ou 3 pour commencer ! Bonne réalisationUtilisez des légumes bio, ou même encore mieux: non pesticidés bien sur !