Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
5
from 1 vote
Recette de Club Sandwich de New York
Un sandwich délicieux et rapide à préparer pour les petits creux
Temps de préparation
30
minutes
min
Portion:
4
personnes
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
12
tranches de blancs de poulet
ou mieux, l'équivalent en filets de poulets cuits ( à cuire en avance et faire refroidir )
12
tranches de bacon
- ou poitrine fumée ( à cuire en avance et faire refroidir )
4
œufs
cuits durs
2 ou 3
tomates
8
feuilles de salade
verte
100 g
de mayonnaise
1
cuillère à soupe de moutarde
12
tranches de pain de mie
Sel et poivre
Instructions
Mélanger la mayonnaise et la moutarde et assaisonner de sel et poivre.
Couper la salade en fines tranches puis la mélanger à la mayonnaise.
Faire griller les tranches de pain de mie. Utiliser trois tranches par sandwich.
Garnir 8 tranches de pain du mélange salade/mayonnaise puis déposer 4 tranches de blanc de poulet sur 4 d'entre elles.
Poser dessus les 4 autres tranches, face garnie de salade vers le haut.
Couper les tomates et les œufs durs en tranches et les poser sur les sandwichs.
Dans une poêle, faire griller les tranches de bacon sans gras et les poser en dernier sur les sandwichs.
Poivrer une dernière fois puis poser les 4 tranches de pain restantes.
Couper les sandwichs en diagonale puis servir.
Notes
Ces sandwichs typiquement américains s'accompagnent à merveille de frites et éventuellement d'une salade composée.