100gde talon de jambon blanc ou de tranches à défaut
50gde mayonnaise
1ou 2 œufs durs
5gros cornichons
½petit oignon rouge
25mld"eau
40mlde vinaigre
½tasse de persil hâché- facultatif
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Faîtes cuire les pommes de terre en robe des champs. Coupez les oeufs durs, les tomates et le talon de jambon en cubes ou en carrés, émincez les cornichons et ciselez l'oignon rouge.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les, faites les refroidir et coupez-les en cubes.
Réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le vinaigre et l'eau. Ne vous inquiétez pas si elle est liquide, la pomme de terre va la « lier » dans la salade pendant le refroidissement au frigo!
Mélangez l'ensemble des ingrédients, délicatement, assaisonnez et servez bien froid en laissant reposer au frigo suffisamment longtemps.