Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Recette de Gâteau de riz au caramel
Portion:
6
personnes
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
1
litre de lait
180
g
de riz rond
90
g
de sucre
2
œufs
150
g
de raisin de Corinthe
Parfum vanille + 1 pincée de sel
1
cuillère à soupe de Rhum
1
moule ou des ramequins
Caramel :
90
g
de sucre
2
cuillères à soupe d'eau
Instructions
Laver le riz.
Faire bouillir le lait, ajouter la vanille, la pincée de sel, le sucre et le riz.
Laver les raisins.
Puis les faire gonfler raisins dans de l'eau chaude avec du rhum.
Lorsque le riz est cuit, ajouter 2 jaunes d'œufs et les 2 blancs battus en neige.
Mélanger le tout.
Faire le caramel dans le plat.
Verser la préparation dans le moule et cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
Laisser refroidir, puis démouler.