1 verre et demie de graine de couscous moyenneferrero -
1 verre et demie d'eau chaude
2citrons jaunes
1concombre
4 / 5 tomates
2oignons rougespetits ou moyens
Huile d'olive
Sel
Poivre
Menthe
Persil
Raisins secsoptionnel
Poivronsoptionnel
Instructions
Dans un saladier, verser l'eau chaude sur la graine de couscous + un peu de sel
Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
Détaillez-les tomates en petits dés. Taillez le poivron (facultatif) en petits dés.
Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.