Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Recette d'Ail au four
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Attente
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Basique
Mots-clés:
ail
Portion:
4
personnes
Ingrédients
4
têtes d’ail de belle taille
2
cuillères
huile d’olive
sel et poivre
1
petit
verre d'eau
Instructions
Préchauffez votre four à 150°C
Coupez délicatement chaque tête d’ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher
Enveloppez chaque tête d’une feuille d’aluminium. Arrosez-la d’une demie cuillère d’huile d’olive et salez avant de fermer
Alignez les têtes d’ail préparées dans un plat allant au four dans lequel vous versez un verre d’eau
Faire cuire une bonne heure à four doux en arrosant souvent avec l’eau du plat et en en rajoutant éventuellement
Ouvrez les papillotes en fin de cuisson pour que l’ail dore un peu
Laissez refroidir un quart d’heure avant de servir avec des tranches de pain de campagne
Notes
La feuille d’aluminium empêche l’ail de dorer trop vite.
Délicieux tartiné sur du pain par exemple ! Peut-être utilisé comme base pour diverses recettes