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Lorsqu’il est cuit au four, l’ail est particulièrement doux, tendre et savoureux.
En plus d’avoir de nombreux bienfaits pour notre santé, l’ail est délicieux !

Recette d'Ail au four

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson1 h
Attente15 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Basique
Mots-clés: ail
Portion: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 têtes d’ail de belle taille
  • 2 cuillères huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 petit verre d'eau

Instructions

  • Préchauffez votre four à 150°C
  • Coupez délicatement chaque tête d’ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher
  • Enveloppez chaque tête d’une feuille d’aluminium. Arrosez-la d’une demie cuillère d’huile d’olive et salez avant de fermer
  • Alignez les têtes d’ail préparées dans un plat allant au four dans lequel vous versez un verre d’eau
  • Faire cuire une bonne heure à four doux en arrosant souvent avec l’eau du plat et en en rajoutant éventuellement
  • Ouvrez les papillotes en fin de cuisson pour que l’ail dore un peu
  • Laissez refroidir un quart d’heure avant de servir avec des tranches de pain de campagne

Notes

La feuille d’aluminium empêche l’ail de dorer trop vite.
Délicieux tartiné sur du pain par exemple ! Peut-être utilisé comme base pour diverses recettes

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