500grammesde farine de blé type 45 ou 55 (t65 ça va aussi)
250mld'eau
5grammesde sel fin
5oeufs
Instructions
Dans un saladier battre les œufs, l’eau et le sel.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Faire bouillir une grande quantité d’eau. Répandre une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface (2-3 min), les spaetzles sont cuits.
Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide. Égoutter et réserver.
Répéter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois que nécessaire pour le restant de pâte.
Faire revenir les Spaetzle a la poêle
Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre pour les chauffer et les colorer.
Notes
Vous pouvez faire revenir des lardons fumés dans une poêle avant d'ajouter les spaetzles , ainsi qu'un peu de vin blanc et de crème fraîche ! Délicieux mais plus calorique !