375ml1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
180ml3/4 de tasse de millet soufflé ou de quinoa soufflé
60ml1/4 de tasse de poudre d’amandes
60ml1/4 de tasse de pistaches hachées
30ml2 c. à soupe de graines de sésame
45ml3 c. à soupe de noix de coco non sucrée râpée
180ml3/4 de tasse de miel
30ml2 c. à soupe de beurre
30ml2 c. à soupe d’ huile de tournesol
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec le millet soufflé, la poudre d’amandes, les pistaches, les graines de sésame et la noix de coco.
Dans une casserole, mélanger le miel avec le beurre et l’huile de tournesol. Porter à ébullition à feu doux-moyen.
Verser la préparation au miel dans le bol. Remuer délicatement afin d’enrober les ingrédients de miel.
Sur une plaque de cuisson carrée de 23 cm tapissée de papier parchemin, répartir la préparation. Égaliser la surface en pressant fermement. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Retirer du four et laisser tiédir de 30 à 45 minutes sur une grille.
Démouler et couper en 16 barres. Ces barres se conservent à température ambiante et se congèlent.