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Barres croustillantes avoine et miel
Auteur: reverotte.fr (Cyril)
- 375 ml 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 180 ml 3/4 de tasse de millet soufflé ou de quinoa soufflé
- 60 ml 1/4 de tasse de poudre d’amandes
- 60 ml 1/4 de tasse de pistaches hachées
- 30 ml 2 c. à soupe de graines de sésame
- 45 ml 3 c. à soupe de noix de coco non sucrée râpée
- 180 ml 3/4 de tasse de miel
- 30 ml 2 c. à soupe de beurre
- 30 ml 2 c. à soupe d’ huile de tournesol
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec le millet soufflé, la poudre d’amandes, les pistaches, les graines de sésame et la noix de coco.
Dans une casserole, mélanger le miel avec le beurre et l’huile de tournesol. Porter à ébullition à feu doux-moyen.
Verser la préparation au miel dans le bol. Remuer délicatement afin d’enrober les ingrédients de miel.
Sur une plaque de cuisson carrée de 23 cm tapissée de papier parchemin, répartir la préparation. Égaliser la surface en pressant fermement. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Retirer du four et laisser tiédir de 30 à 45 minutes sur une grille.
Démouler et couper en 16 barres. Ces barres se conservent à température ambiante et se congèlent.