30 ml de colorant couleur caramel (E150d)(facultatif, c'est un colorant artificiel !)
1,75 mld'acide phosphorique à 75 % ou d'acide citrique
10 ml de concentré aromatique OpenCola
2,50 mlde caféine (facultatif)(manipuler avec précautions)
Instructions
Préparer le sirop
Mélangez le concentré aromatique avec de l'acide phosphorique à 75 % ou citrique dans un grand récipient (5 L)
Ajoutez l'eau et le sucre, et si désiré, la caféine tout en mélangeant.Assurez-vous que la caféine est complètement dissoute avant de passer à la prochaine étape.
Ajoutez le colorant caramel et mélangez complètement. ( non obligatoire mais la boisson sera transparente )
Notes
Le colorant couleur caramel E150d n'apporte rien de plus que de la couleur , c'est un colorant chimique et ne pas l'utiliser semble être une bonne idée, mais je livre la recette telle qu'elle existe sous sa forme originale.
Il peut être difficile de trouver tous les ingrédients. Ils ne sont pas toujours disponibles dans les supermarchés. Essayez de les chercher dans les boutiques spécialisées dans leur section cuisine ou en pharmacie.
Ne confondez pas cette recette faite maison avec le cola en canettes qui est distribué dans les supermarchés et autres boutiques, distributeurs...
Tandis que la recette est identique, le processus de mise en boite du soda est au-delà de la portée de cette recette.
Avertissements
La caféine est toxique à hautes doses. Faites attention à ne pas en ajouter trop à votre mélange, diluez toujours convenablement et n'en ingérez pas de grandes quantités.