Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Recette de Fudge Irlandais
Type de plat:
Basique
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
80g
de cacao en poudre non sucré
600g
de sucre
Une pincée de sel
360ml
de lait
½
cuillère à café d’extrait de vanille
60g
de beurre
1 thermomètre à sucre
Instructions
Mélangez le cacao, le sel, le sucre et le lait dans une casserole.
Faites bouillir tout en remuant.
Cessez de remuer jusqu’à ce que le mélange atteigne 112°C.
Ajoutez le beurre et la vanille et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange ternisse.
Versez dans un moule garni d’un papier sulfurisé, laissez refroidir et découpez en dés.
Notes
Fudge avec texture friable
Vous pouvez également essayer de monter à 116°C au lieu de 112°C pour voir