Recette de pâte à tartiner à la noisette et au miel Shakymiel
Portion: 1pot
Auteur: reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
300g de noisettes décortiquées- vous pouvez essayer avec des noix et des amandes ou un mélange.
200g de miel , celui que vous préférez. ( Du Shakymiel bien sur !)
1 pincée de sel fin
Instructions
Concernant les noisettes: pour en renforcer la saveur, vous pouvez les faire griller à la poêle dans un tout petit peu d’huile. Ce n’est pas indispensable, certes, mais le goût de noisette grillé est bien plus puissant. Vous pouvez également les faire griller à sec, mais là encore, l’huile aide à développer les arômes. L’huile étant, comme vous le savez, un exhausteur de goût, l’arôme sera plus intense. Faites bien attention à ne pas les brûler, elles deviendraient amères et ce serait bien dommage. Arrêtez-vous dès que vous sentez la bonne odeur de noisettes grillées vous chatouiller les narines.
Le sel est facultatif, mais aide aussi à faire ressortir le goût des noisettes.
Et c’est tout!Trois ingrédients seulement, et vous allez obtenir une pâte de noisette à tomber à la renverse
.
Mixer les noisettes le plus finement possible avec le miel, le sel et 2 à 4 cuillères à soupe d'eau (ajoutez en encore si le mélange est trop dense à votre goût)