Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

 

Recette de pâte à tartiner à la noisette et au miel Shakymiel

Portion: 1 pot
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 300g de noisettes décortiquées - vous pouvez essayer avec des noix et des amandes ou un mélange.
  • 200g de miel , celui que vous préférez. ( Du Shakymiel bien sur !)
  • 1 pincée de sel fin

Instructions

  • Concernant les noisettes: pour en renforcer la saveur, vous pouvez les faire griller à la poêle dans un tout petit peu d’huile. Ce n’est pas indispensable, certes, mais le goût de noisette grillé est bien plus puissant. Vous pouvez également les faire griller à sec, mais là encore, l’huile aide à développer les arômes. L’huile étant, comme vous le savez, un exhausteur de goût, l’arôme sera plus intense. Faites bien attention à ne pas les brûler, elles deviendraient amères et ce serait bien dommage. Arrêtez-vous dès que vous sentez la bonne odeur de noisettes grillées vous chatouiller les narines.
  • Le sel est facultatif, mais aide aussi à faire ressortir le goût des noisettes.
  • Et c’est tout!
    Trois ingrédients seulement, et vous allez obtenir une pâte de noisette à tomber à la renverse .
  • Mixer les noisettes le plus finement possible avec le miel, le sel et 2 à 4 cuillères à soupe d'eau (ajoutez en encore si le mélange est trop dense à votre goût)
  • Conserver au frigo c'est mieux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette