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Scarpaccia de courgettes
recette tarte salée italienne aux courgettes
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
500
g
de courgettes
1
oignon
50
g
de farine
50
g
de farine de mais
1
œuf
Sel
Huile d’olive
Romarin
100
ml
d’eau
Instructions
Pour préparer la scarpaccia de courgettes, commencez par laver les courgettes puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau
Coupez ensuite les courgettes en fines rondelles et placez-les dans un bol
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches
Ajoutez l’oignon aux courgettes, saupoudrez de sel et versez de l’huile d’olive
Ajoutez l’œuf, la farine de maïs, la farine et l’eau dans le bol
Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante
Huilez un moule à gratin rectangulaire à l’aide d’un pinceau et versez-y la pâte à scarpaccia
Saupoudrez la surface de farine de maïs, d’huile d’olive et de romarin frais
Faites cuire la scarpaccia de courgettes à 200°C pendant environ 30 minutes
Sortez la scarpaccia du four et coupez-la en carrés