Scarpaccia de courgettes
recette tarte salée italienne aux courgettes
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 1 oignon
- 50 g de farine
- 50 g de farine de mais
- 1 œuf
- Sel
- Huile d’olive
- Romarin
- 100 ml d’eau
Instructions
- Pour préparer la scarpaccia de courgettes, commencez par laver les courgettes puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau
- Coupez ensuite les courgettes en fines rondelles et placez-les dans un bol
- Épluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches
- Ajoutez l’oignon aux courgettes, saupoudrez de sel et versez de l’huile d’olive
- Ajoutez l’œuf, la farine de maïs, la farine et l’eau dans le bol
- Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante
- Huilez un moule à gratin rectangulaire à l’aide d’un pinceau et versez-y la pâte à scarpaccia
- Saupoudrez la surface de farine de maïs, d’huile d’olive et de romarin frais
- Faites cuire la scarpaccia de courgettes à 200°C pendant environ 30 minutes
- Sortez la scarpaccia du four et coupez-la en carrés