Commentez et Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Scarpaccia de courgettes

recette tarte salée italienne aux courgettes
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 50 g de farine
  • 50 g de farine de mais
  • 1 œuf
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Romarin
  • 100 ml d’eau

Instructions

  • Pour préparer la scarpaccia de courgettes, commencez par laver les courgettes puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau
  • Coupez ensuite les courgettes en fines rondelles et placez-les dans un bol
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches
  • Ajoutez l’oignon aux courgettes, saupoudrez de sel et versez de l’huile d’olive
  • Ajoutez l’œuf, la farine de maïs, la farine et l’eau dans le bol
  • Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante
  • Huilez un moule à gratin rectangulaire à l’aide d’un pinceau et versez-y la pâte à scarpaccia
  • Saupoudrez la surface de farine de maïs, d’huile d’olive et de romarin frais
  • Faites cuire la scarpaccia de courgettes à 200°C pendant environ 30 minutes
  • Sortez la scarpaccia du four et coupez-la en carrés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette