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SABLÉS À LA POÊLE : la recette facile
20 biscuits
Auteur:
reverotte.fr (Cyril)
Ingrédients
150
g
de farine
50
g
de sucre en poudre
60
g
de beurre
15
ml
de lait
3
g
de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
1
pincée de sel
sucre glace
Instructions
Dans un bol, tamiser et mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Ajouter le beurre froid du réfrigérateur et travailler rapidement avec les mains jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Verser en suite le lait et pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Former un pain de pâte, étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 7 mm d’épaisseur.
Avec un ou plusieurs emporte-pièce, façonner des biscuits.
Déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Mettre 15 min au réfrigérateur.
Faire chauffer légèrement une poêle anti-adhésive.
Une fois chaude, faire cuire 8 min de chaque côté.
Sortir et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir et déguster !