SABLÉS À LA POÊLE : la recette facile
20 biscuits
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 15 ml de lait
- 3 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Dans un bol, tamiser et mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
- Ajouter le beurre froid du réfrigérateur et travailler rapidement avec les mains jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Verser en suite le lait et pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Former un pain de pâte, étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 7 mm d’épaisseur.
- Avec un ou plusieurs emporte-pièce, façonner des biscuits.
- Déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
- Mettre 15 min au réfrigérateur.
- Faire chauffer légèrement une poêle anti-adhésive.
- Une fois chaude, faire cuire 8 min de chaque côté.
- Sortir et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Servir et déguster !