Vous aimez les saveurs épicées et les voyages culinaires ? Grâce à cette préparation originale et simple de viande, vous pourrez varier les plaisirs à table et préparer un repas original et savoureux à vos amis ou à votre famille.
Recette de Sauté de porc au curry
Portion: 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 800 g de tomates pelées en conserve ( maison c'est mieux ou en boite à défaut)
- 2 à 4 c. à café bombée de curry en poudre
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pour débuter cette recette de sauté de porc au curry, préparez son ingrédient principal. Faites chauffer la noix de beurre dans une poêle ou une sauteuse. Faites-y revenir le sauté de porc. Lorsque la viande est colorée de chaque côté, de manière homogène, ajoutez-y le curry en poudre. Mélangez le tout afin de bien répartir les épices sur le porc puis laissez revenir pendant environ 1 à 2 min.
- Ensuite, pelez et coupez l'oignon en fines lamelles puis découpez grossièrement les tomates pelées. Ajoutez le tout à la viande dans la sauteuse, avec le jus des tomates pelées. Salez et poivrez à votre convenance puis laissez mijoter à feu moyen pendant 40 min en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Servez votre sauté de porc au curry bien chaud . Dégustez-le immédiatement.
Notes
On peut accompagner ce plat de sauté de porc au curry de riz blanc ou basmati. Vous pouvez remplacer le sauté par du filet de porc. Pour les palais sensibles aux épices, adoucissez votre curry en ajoutant un peu de crème liquide ou de lait de coco en fin de cuisson. N'hésitez pas à conserver les restes de votre sauté de porc au curry car ce plat est encore meilleur réchauffé.
Cette recette ne contient pas tellement de curry et n'a pas un gout de curry prononcé (il y a beaucoup de tomate)
Si vous aimez le curry mettez en un peu plus.
Si vous aimez le curry mettez en un peu plus.