Crumble aux pommes - recette parfaite
Ingrédients
- 125 g de sucre roux
- 4 ou 6 pommes
- 125 g de farine ou 100 g de farine et 25 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle facultatif
- 125 g de beurre
Instructions
- Vous pouvez préparer la pâte à crumble bien à l'avance et la réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier ou dans un robot mixeur, sabler la farine ,le sucre ,le beurre et la cannelle.
- Sabler avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse , grumeleuse ,en miettes.2.
- Beurrer 2 petits moules à gratin ou un grand . Si vous utilisez 6 pommes , il vous faudra 3 petits moules à gratin.
- Peler les pommes , enlever le trognon et les pépins . Coupez-les en gros morceaux directement dans les moules.
- Couvrir d'une bonne couche de pâte à crumble , en l'emiettant dessus en petites miettes.
Notes
Astuce: Vous pouvez utilisez une râpe à gros trous et y passer votre pâte refroidie une heure au réfrigérateur.
Enfourner pour 30 à 45 min ,jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Émietter le reste de pâte à crumble sur une plaque et enfourner jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Une fois le crumble aux pommes cuit ainsi que la pâte à sablonneuse , les sortir du four et poser sur une grille.
Les parsemez des miettes croustillante. Mettez-en une bonne couche.
Servir tiède ou froid . Vous pouvez accompagner d'une boule de glace.
Enfourner pour 30 à 45 min ,jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Émietter le reste de pâte à crumble sur une plaque et enfourner jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Une fois le crumble aux pommes cuit ainsi que la pâte à sablonneuse , les sortir du four et poser sur une grille.
Les parsemez des miettes croustillante. Mettez-en une bonne couche.
Servir tiède ou froid . Vous pouvez accompagner d'une boule de glace.