Sauce aux champignons maison
Portion: 2 personnes
Ingrédients
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- 5 à 10 cl de vin blanc
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. de fond de veau
- 1 noix de beurre
- Sel ou sel fin
- Poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon émincé et les champignons taillés en lamelles. Saler et poivrer tout de suite pour faire dégorger les champignons... Cela accélère leur cuisson.
- Quand les champignons et les oignons sont bien revenus, cela prend environ 10-15 min à feu moyen, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter la crème fraiche et mélanger doucement pour qu'elle fonde avec une cuillère en bois.
- Laisser mijoter quelques instants pour que les saveurs se mêlent.
- Terminer par la cuillère à café de fond de rôti pour lier...