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Clafouti aux poires
Auteur: reverotte.fr (Cyril)
- 4 Poires
- 3 Oeufs
- 100 g Sucre
- 1 sachet Sucre vanillé
- 30 g Sucre glace
- 80 g Farine tamisée
- 60 g Beurre
- 25 cl Lait
- 1 pincée Sel
- 1 plat a four ovale
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en lamelles.
Badigeonnez un plat à gratin avec 25 g de beurre et disposez les fruits. Faites fondre le beurre restant.
Battez les œufs en omelette avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu et le lait.
Versez la pâte sur les fruits si possible farinés afin qu'ils ne remontent pas tous a la surface et enfournez 25 min. ( je dois mettre de la feuille de papier alu au bout de 7 ou 8 min car je dessus colore trop avec mon four )
Dès que le clafouti est cuit, laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et servez tiède.