Recette de Saupiquet de jambon Morvandiau
Portion: 4 personnes
Ingrédients
- 8 tranches de jambon blanc ( 1 cm épaisseur )
- 4 échalotes
- 25g de beurre
- 70g de concentré de tomate
- 20cl de vin blanc type chablis
- 50cl de crème fraîche épaisse
- Poivre / Sel
- Riz en accompagnement
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Ciseler les échalotes
- Les faire faire revenir avec du beurre
- Recouvrir avec un vin blanc
- Flamber pour enlever l'acidité
- Laisser réduire
- Enrichir en concentré de tomate
- Ajouter la crème
- Goûter, voir si il faut rajouter un peu de sucre pour rectifier l'acidité
- Napper les tranches de jambon ( entières , a plat, en quinconce, dans un plat a gratin)
- Enfourner a four chaud pour laisser le dessus se colorer / gratiner ( 180 / 200 °C )
- Pendant ce temps la , chauffer de l'eau et cuire le riz