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Recette de Saupiquet de jambon Morvandiau

Portion: 4 personnes
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon blanc ( 1 cm épaisseur )
  • 4 échalotes
  • 25g de beurre
  • 70g de concentré de tomate
  • 20cl de vin blanc type chablis
  • 50cl de crème fraîche épaisse
  • Poivre / Sel
  • Riz en accompagnement

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Ciseler les échalotes
  • Les faire faire revenir avec du beurre
  • Recouvrir avec un vin blanc
  • Flamber pour enlever l'acidité
  • Laisser réduire
  • Enrichir en concentré de tomate
  • Ajouter la crème
  • Goûter, voir si il faut rajouter un peu de sucre pour rectifier l'acidité
  • Napper les tranches de jambon ( entières , a plat, en quinconce, dans un plat a gratin)
  • Enfourner a four chaud pour laisser le dessus se colorer / gratiner ( 180 / 200 °C )
  • Pendant ce temps la , chauffer de l'eau et cuire le riz

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