Biscuits citron à la poêle et sans four
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 150 g de sucre semoule
- 5 cl de jus de citron
- 5 g de levure chimique
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf puis la farine avec la levure petit à petit.
- Verser le jus de citron et mélanger puis mettre un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Chauffer la poêle à la moitié de la puissance de la plaque.
- Sortir la pâte à biscuit du frigo et réaliser des petites boules.
- Déposer les boules dans la poêle en prenant soin de bien les espacer puis baisser la puissance du feu à 1/3.
- Mettre un couvercle et cuire 10 minutes puis les retourner, cuire à nouveau 10 min.
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Notes
Astuce : Pour un gout plus prononcé de citron, ajouter des zestes d’un citron bio dans la préparation.