Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Ne laissez plus perdre vos bananes, il existe des solutions pour les utiliser et les conserver facilement !

Recette de Confiture de bananes

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Confiture

Ingrédients

  • 2 kg bananes (non épluchées)
  • 600 grammes sucre roux
  • 300 grammes eau
  • 1 cuillère à soupe cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe gingembre en poudre (facultatif)
  • 3 cuillère à soupe Rhum
  • 1 jus d'1 citron

Instructions

  • Épluchez les bananes et coupez-les en tronçons
  • Dans une grande casserole, disposez les bananes, le sucre, l’eau, le jus de citron et les épices
  • Faites cuire l'ensemble à feu moyen pendant 25 minutes environ, en mélangeant régulièrement
  • Ajoutez le rhum puis mixez la confiture ainsi obtenue

Notes

Vous pouvez mettre cette confiture en pots ou bocaux et les stériliser pour les conserver. En revanche, mieux vaut la consommer rapidement une fois le pot ouvert ou non stérilisé
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Notez cette recette