Ne laissez plus perdre vos bananes, il existe des solutions pour les utiliser et les conserver facilement !
Recette de Confiture de bananes
Ingrédients
- 2 kg bananes (non épluchées)
- 600 grammes sucre roux
- 300 grammes eau
- 1 cuillère à soupe cannelle en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe gingembre en poudre (facultatif)
- 3 cuillère à soupe Rhum
- 1 jus d'1 citron
Instructions
- Épluchez les bananes et coupez-les en tronçons
- Dans une grande casserole, disposez les bananes, le sucre, l’eau, le jus de citron et les épices
- Faites cuire l'ensemble à feu moyen pendant 25 minutes environ, en mélangeant régulièrement
- Ajoutez le rhum puis mixez la confiture ainsi obtenue
Notes
Vous pouvez mettre cette confiture en pots ou bocaux et les stériliser pour les conserver. En revanche, mieux vaut la consommer rapidement une fois le pot ouvert ou non stérilisé