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La meilleure recette de pancakes

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d'extrait de vanille
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson

Instructions

  • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
  • Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'oeuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
  • Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c'est le secret de pancakes ultra moelleux)
  • Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
  • Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !

Notes

Astuces:
  • Mettre des myrtilles sur la pate avant de retourner les pancakes, ou encore des pépites de chocolat ou de la pâte à tartiner
  • Parfumer la pâte : Mettre un peu d’arôme amande amère dans la pâte, j’ai aussi lu du rhum ou de l’eau de fleur d’oranger, ou encore du zeste d’orange
  • Mélanger les farines : moitié farine T55 classique, moitié farine complète : plus de fibres, plus rassasiants !

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