Pain à burger ultra moelleux - Le Potato Buns
Un buns à burger qui contient de la pomme de terre
Ingrédients
- 600 gr de farine t55
- 20 cl de lait tiède
- 140 gr de purée de pommes de terre
- 5 à 7 cl d'eau de cuisson des pommes de terre ( selon la farine il faudra plus ou moins de liquide )
- 60 gr de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre
- 15 gr de sel
- 25 gr de levure fraîche
- Facultatif : 1 cac de curcuma
Instructions
- Eplucher, couper et cuire les pomme de terre puis écraser et laisser refroidir.
- Dans le bol du pétrin ajouter la farine, le sel le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite la pomme de terre , le beurre , l'œuf, la levure , le lait et l'eau et pétrir pendant dix minutes. Le résultat doit être lisse et peu collant .
- Former une boule à mettre dans un saladier avec film étirable et couvert pour qu'elle soit dans le noir , laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
- Au bout de ce temps former les pâtons, avec ce dosage on peux faire 10 hamburger taille classique ou 6 XL à déposer directement dans le plat de cuisson bien espacés et laisser reposer à couvert pendant 1h30 à TA (à noter qu'il faut manipuler la pâte avec précaution et le minimum possible ).
- Un jaune d'œuf avant la cuisson sur les boules + graines de sésame (facultatif) et cuisson à 180° a mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes .Note: Pour mon four , cuisson SANS la position ventilée, pendant 15 à 16 minutes à 180°C
Commentaire
Bachagha
17 août 2022 - 18 h 49 minRecette simple et efficace ! Merci ❤️