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Pain à burger ultra moelleux - Le Potato Buns

Un buns à burger qui contient de la pomme de terre
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 600 gr de farine t55
  • 20 cl de lait tiède
  • 140 gr de purée de pommes de terre
  • 5 à 7 cl d'eau de cuisson des pommes de terre ( selon la farine il faudra plus ou moins de liquide )
  • 60 gr de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre
  • 15 gr de sel
  • 25 gr de levure fraîche
  • Facultatif : 1 cac de curcuma

Instructions

  • Eplucher couper cuire les pomme de terre puis écraser et laisser refroidir.
  • Dans le bol du pétrin ajouter la farine, le sel le sucre et bien mélanger, ensuite la pomme de terre , le beurre , l'œuf, la levure , le lait et l'eau et pétrir pendant dix minutes. Le résultat doit être lisse et peu collant .
  • Former une boule à mettre dans un saladier avec film étirable et couvert pour qu'elle soit dans le noir , laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
  • Au bout de ce temps former les pâtons, avec ce dosage on peux faire 10 hamburger taille classique ou 6 XL à déposer directement dans le plat de cuisson bien espacer et laisser reposer à couvert pendant 1h30 à TA (a noter qu'il faut manipuler la pâte avec précaution et le minimum possible ).
  • Un jaune d'œuf avant la cuisson sur les boules + graines de sésame (facultatif) et cuisson à 180° a mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes .
    Note: Pour mon four , cuisson SANS la position ventilée, pendant 15 à 16 minutes à 180°C
potato buns burger
potato buns burger
potato burger buns
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