Sablés à l'huile d'olive et au miel
Portion: 6 personnes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 4 c. à s. de sucre en poudre ou sucre semoule
- 2 c. à s. bombées de miel
- 30 g de pignons de pin
- 0,5 sachet de levure
- 1 pincée de sel ou sel fin
Instructions
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Ajouter l'oeuf battu, l'huile d'olive, la levure, les pignons et le miel. Bien mélanger.
- Former une boule avec la pâte et réserver au frais au moins 1 heure.
- Étaler la pâte puis découper à l'aide d'emporte pièces.
- Disposer les sablés sur une plaque antiadhésive.
- Enfourner environ 12 min à 180°C, surveiller la cuisson : retirer du four dès que les sablés sont dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.