Depuis fort longtemps, le gingembre est consommé aux quatre coins du monde pour soulager différents maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume et les maux de tête.
Recette de Gingembre confit
Ingrédients
- 250g de gingembre frais
- 400g de sucre
Instructions
- Pelez les racines de gingembre vert aussi fin que possible. Coupez-les en dés ou en bâtonnets puis mettez les à tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure. Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide. Portez le tout à ébullition.
- Faites bouillir pendant 5 minutes.
- Égouttez et répétez ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux.
- Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes puis versez le tout sur le gingembre. Couvrez avec une assiette puis laissez tremper pendant 12 heures.
- Égouttez le sirop et faites-le bouillir pendant 10 minutes. Versez bouillant sur le gingembre et laissez reposer pendant 2 jours comme indiqué ci-dessus. Faites bouillir pendant 5 minutes puis laissez reposer couvert 2 à 3 jours. Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes. Sinon, faites cuire encore 5 à 8 minutes.
- Enfin mettez dans des bocaux stérilisés.
Notes
Recette plutôt longue à préparer (plusieurs jours)