Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci
cookies au chocolat
Imprimer
5 de 1 vote

Recette de Cookies : la meilleure recette

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 85g de sucre
  • 85g de beurre doux
  • 150g de farine
  • 100g de pépites de chocolat ( raisins secs possibles )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cac de sel fin
  • 1 cac de levure chimique

Instructions

  • Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  • Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  • Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel. Mélangez bien.
  • Ajoutez les pépites de chocolat ( et raisins secs , noix , ou autre ) . Mélangez.
  • Placez le saladier au frigo pour faire durcir la pâte, elle sera plus facilement manipulable.
  • Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone / sulfurisé. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte, aplatissez à moitié en les espaçant car elles s'étaleront encore un peu à la cuisson.
  • Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

Commentaire

  • Athilie

    13 novembre 2019 - 19 h 30 min

    ☼ ◑‿◐✿ ☼

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette