Un excellent Ketchup qui vous régalera, tiré du livre d’outre atlantique “Les Conserves Soeur Berthe 1988”
Catsup délicieux de Soeur Berthe
Un excellent Ketchup qui vous régalera, tiré du livre "Les Conserves Soeur Berthe 1988"
Ingrédients
- 20 tomates mûres de taille moyenne
- 6 pommes
- 4 poires
- 1 gros pied de céleri
- 250 grammes oignons blancs
- 400 grammes sucre
- 2 cuillères à soupe gros sel
- 1 litre vinaigre blanc
- 60 mL de mélange d'épices à marinade
Instructions
- Blanchissez les tomates à l'eau bouillante puis passez-les à l'eau froide afin de les peler
- Coupez les tomates en morceaux
- Pelez les pommes et les poires; coupez-les en morceaux, ainsi que le céleri et les oignons
- Faites cuire le vinaigre dans une marmite en fonte émaillée avec le sel et les épices enveloppées dans un coton à fromage
- Ajoutez le sucre
- Continuez la cuisson en remuant continuellement jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse
- Déposez dans des pots de verre stérilisés
- Paraffinez
- Fermez hermétiquement
Notes
Pour commencer et goûter, vous pouvez diviser les valeurs par 4
Bonne dégustation
Commentaires
bertin
14 novembre 2018 - 14 h 15 minMerci pour ce partage. Nous devons nous inspirer de toutes ces recettes si nous voulons vivre mieux et préserver la nature! Arrêtons les super marché et revenons au naturel!
Marc
Diane
12 septembre 2023 - 14 h 31 minquelle quantité de pots fait la recette