Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Les vertus associées du miel et du gingembre doivent faire de cette recette un excellent remède contre la toux et les maux de gorge.

Recette de Miel au gingembre

Temps de préparation10 min
Type de plat: Remède
Portion: 100 g

Ingrédients

  • 65 grammes miel toutes fleurs ou autre
  • 35 grammes racine de gingembre (Bio)

Instructions

  • Éplucher et râper la racine de gingembre
  • Si le miel est cristallisé, le faire fondre au bain-marie
  • Remplir un petit pot avec le miel et ajouter le gingembre fraîchement râpé
  • Mélanger puis laisser reposer une semaine dans un placard en remuant le contenu du pot chaque jour avec une cuillère inox ou une baguette de bois
  • Une semaine plus tard, le gingembre a commencé à infuser et le miel est prêt à l’emploi

Notes

Ce miel peut être consommé durant toute une année et son goût se renforce au fil du temps qui passe
Les vertus associées du miel et du gingembre doivent faire de cette recette un excellent remède contre la toux et les maux de gorge. Utilisation hivernale recommandée
 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette