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Sirop de gingembre maison

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 700 gr de gingembre frais
  • 1,5 l d’eau filtrée ou minérale, c’est mieux
  • 1,5 kg de sucre

Instructions

  • Peler les racines de gingembre frais
  • Les détailler en petits morceaux, ou tranches
  • Les passer sous l’eau fraîche quelques secondes
  • Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre
  • Une fois le sucre dissout, y ajouter le gingembre, et faire cuire à petits bouillons 1h à 1h15, selon si vous aimez votre sirop plus ou moins “tonique”
  • Retirer vos morceaux de gingembre à l’aide d’une écumoire
  • Mettre votre sirop en bouteille à l’aide d’un entonnoir
  • Une fois votre sirop de gingembre bien refroidi : vérifier sa texture. De mon côté, 1h15 de cuisson a suffit à obtenir une belle texture sirupeuse. Si vous le préférez plus épais, faites le réduire.
  • Une fois bien froid, mettez-le au réfrigérateur

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