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Voici une liste ( approximative ) entre le semis et la récolte d’une plante du jardin. Peut varier selon les variétés.

DURÉE AVANT LES RÉCOLTES

– Ail : entre 5 mois (var. printemps) et 8 mois (var. Automne) après la plantation
– Échalote : entre 5 mois (var. printemps) et 9 mois (var. Automne) après la plantation
– Oignon : entre 90 et 120 jours après la plantation
– Aubergine : entre 140 et 160 jours après le semis
– Betterave : entre 100 et 120 jours après le semis
– Carotte : entre 90 et 150 jours après le semis
– Céleri : environ 210 jours après le semis
– Chou brocoli : entre 120 et 210 jours après le semis
– Chou de Bruxelles : entre 150 et 180 jours après le semis
– Chou-fleur : entre 150 et 190 jours après le semis
– Concombre : entre 80 et 100 jours après le semis
– Cornichon : entre 80 et 100 jours après le semis
– Courge : entre 100 et 150 jours après le semis
– Courgette : entre 60 et 70 jours après le semis
– Épinard : entre 60 et 80 jours après le semis
– Fève : entre 90 et 120 jours après le semis
– Haricot vert : entre 60 et 90 jours après le semis
– Laitue : environ 60 jours (var. printemps-été) et 210 jours (var. Hiver) après le semis
– Mâche : entre 60 et 90 jours après le semis
– Melon : entre 120 et 150 jours après le semis
– Navet : environ 90 jours après le semis
– Poireau : entre 150 jours (var. été) et 210 jours (var. Hiver) après le semis
– Pois : environ 120 jours après le semis
– Pomme de terre : entre 90 et 150 jours après la plantation
– Radis : entre 3 semaines à 90 jours après le semis
– Tomate : environ 120 jours après le semis

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