Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

La gaufre reste croustillante et ne ramollit pas. Cette recette est sans lait.
Note: Ces gaufres sans lait peuvent être trop fades pour certains. Dans ce cas remplacer l’eau par du lait, ainsi que mettre plus de beurre ( le double ) et un oeuf de plus.

Recette de Gaufres de foire

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • Levure chimique (1 sachet)
  • Sucre vanillé, un peu de rhum (facultatif)
  • 125g de beurre fondu à mettre à la fin de la pâte
  • Sel
  • Eau

Instructions

Pour environ 28 gaufres

  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé
  • Ajouter les oeufs
  • Ajouter de l’eau jusqu’à faire une pâte un peu lourde, pas top liquide sinon pas de gaufres épaisses. Bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le Rhum
  • Ajouter le beurre fondu et bien remuer au fouet

  • Laisser reposer la pâte pendant 1h ou 2
  • Cuire les gaufres dans un gaufrier

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Notez cette recette