La gaufre reste croustillante et ne ramollit pas. Cette recette est sans lait.
Note: Ces gaufres sans lait peuvent être trop fades pour certains. Dans ce cas remplacer l’eau par du lait, ainsi que mettre plus de beurre ( le double ) et un oeuf de plus.
Recette de Gaufres de foire
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 3 ou 4 oeufs
- Levure chimique (1 sachet)
- Sucre vanillé, un peu de rhum (facultatif)
- 125g de beurre fondu à mettre à la fin de la pâte
- Sel
- Eau
Instructions
Pour environ 28 gaufres
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé
- Ajouter les oeufs
- Ajouter de l’eau jusqu’à faire une pâte un peu lourde, pas top liquide sinon pas de gaufres épaisses. Bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le Rhum
- Ajouter le beurre fondu et bien remuer au fouet
- Laisser reposer la pâte pendant 1h ou 2
- Cuire les gaufres dans un gaufrier