Les savoureux biscuits de Sœur Berthe permettent d’utiliser la chair de citrouille / courge et d’en faire une délicieuse gâterie que toute la famille appréciera.
Recette de Biscuits à la citrouille de Sœur Berthe
Portion: 36 biscuits
Ingrédients
- 165 g de farine tous usages , tamisée
- ½ c. à soupe de levure chimique
- ¼ c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de muscade
- ¼ c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de gingembre moulu
- 75 g de raisins secs
- 60 g de noix hachées
- 60 g de beurre ramolli
- 125 g de cassonade légèrement tassée
- 180 g de purée de citrouille
- 1 œuf bien battu
Instructions
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C.
- Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique, la cannelle, la muscade, le sel et le gingembre.
Ajouter les raisins secs et les noix.
Réserver. - Au batteur électrique, crémer le beurre et ajouter graduellement la cassonade pour obtenir un mélange léger.
- Ajouter la purée de citrouille et l’œuf battu.
- À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs et bien mélanger.
- Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque de cuisson.
Cuire au four de 15 à 20 minutes. - Laisser tiédir les biscuits sur la plaque pendant quelques minutes, puis les mettre sur une grille.
- Répéter l’opération pour le reste de la pâte.
Notes
Cannelle, muscade et gingembre, c’est le mélange d’épices classique qui relève le goût de la citrouille. Cette recette les contient toutes, bien sûr. Mais pour donner plus de punch, remplacez le gingembre moulu par 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé finement. Ajoutez-le aux ingrédients humides. Vous pouvez aussi remplacer les noix par des graines de citrouille écalées.