Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Pâté végétal aux pois cassés

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 150 g pois cassés crus
  • 2 CS de persil haché
  • 200 g champignons émincés
  • 1 cac de cumin poudre
  • 150 g pain complet rassis
  • 1 CS herbes de Provence
  • 2 oignons moyens émincés
  • 2 CS huile olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 25 cl lait animal ou végétal
  • Sel

Instructions

  • Faire tremper les pois cassés pendant 2h puis les faire cuire.
  • Faire tremper le pain rassis dans le lait puis mélanger et écraser à la fourchette ou au presse-purée
  • Pendant ce temps, faire cuire dans l'huile d'olive les oignons, les champignons et l'ail.
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients et ajouter persil, cumin, herbes de Provence et sel.
  • Bien écraser au presse-purée ou passer au mixer.
  • Faire cuire au four dans un moule préalablement huilé pendant environ 1 heure (180°C)

Notes

Variantes: A la place des pois cassés on peut utiliser d'autres légumineuses
(lentilles, haricots rouges ou blancs).
On peut remplacer le pain par un grand verre de farine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette