Le club sandwich est un sandwich d’origine américaine, composé de deux étages de garniture séparés par des tranches de pain souvent toastées. Il est normalement coupé en quartiers, qui sont disposés à la verticale, la pointe vers le haut, et retenus par des cure-dents.
Recette de Club Sandwich de New York
Un sandwich délicieux et rapide à préparer pour les petits creux
Portion: 4 personnes
Ingrédients
- 12 tranches de blancs de poulet ou mieux, l'équivalent en filets de poulets cuits ( à cuire en avance et faire refroidir )
- 12 tranches de bacon - ou poitrine fumée ( à cuire en avance et faire refroidir )
- 4 œufs cuits durs
- 2 ou 3 tomates
- 8 feuilles de salade verte
- 100 g de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 12 tranches de pain de mie
- Sel et poivre
Instructions
- Mélanger la mayonnaise et la moutarde et assaisonner de sel et poivre.
- Couper la salade en fines tranches puis la mélanger à la mayonnaise.
- Faire griller les tranches de pain de mie. Utiliser trois tranches par sandwich.
- Garnir 8 tranches de pain du mélange salade/mayonnaise puis déposer 4 tranches de blanc de poulet sur 4 d'entre elles.
- Poser dessus les 4 autres tranches, face garnie de salade vers le haut.
- Couper les tomates et les œufs durs en tranches et les poser sur les sandwichs.
- Dans une poêle, faire griller les tranches de bacon sans gras et les poser en dernier sur les sandwichs.
- Poivrer une dernière fois puis poser les 4 tranches de pain restantes.
- Couper les sandwichs en diagonale puis servir.
Notes
Ces sandwichs typiquement américains s'accompagnent à merveille de frites et éventuellement d'une salade composée.
Commentaire
Athilie
4 avril 2020 - 3 h 59 minJ’adore ? ! Merci ?