Un curry ou cari est un terme générique désignant une grande variété de préparations épicées. On le trouve principalement dans les cuisines indienne et pakistanaise ou influencées par elles (cuisine réunionnaise, par exemple) ou en Asie du Sud-Est (cuisine thaïlandaise).
Selon sa composition, un curry peut être très doux ou bien très épicé, et il est généralement très parfumé. Il se présente sous forme de poudre et est généralement de couleur jaune ou orange. Des plats obtenus en utilisant ce mélange d’épices portent également le nom de curry.
Curry maison en poudre (Inde)
Ingrédients
- 3 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
- ½ cuillère à café de poivre noir ou de cinq baies
- ½ cuillère à café de graines de moutarde
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
Instructions
- Versez toutes les épices dans un mixeur, mixez l’ensemble et c’est prêt !